Kacang Almond Baik Untuk Kesehatan Usus Dan Jantung

Saturday, April 20, 2024

Kacang Almond Baik Untuk Kesehatan Usus Dan Jantung

Manfaat Kacang Almond - Kacang almond adalah camilan yang menyehatkan.
Bahkan dalam penyajiannya, Moms bisa memasukkannya ke dalam makanan, seperti smoothies, sebagai taburan oatmeal, atau digunakan sebagai saus buah segar.

1. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
 Almond adalah sumber antioksidan yang penting, yang sebagian besar terkonsentrasi di lapisan cokelat kulitnya, menurut studi di Asia Pacific Journal of Clinical Nutrition. Stres oksidatif adalah ketidakseimbangan antara produksi radikal bebas yang merusak sel dan kemampuan tubuh untuk melawan efek berbahaya mereka.

Kacang almond sangat baik dalam meningkatkan imunitas atau sistem kekebalan tubuh. Hal ini dikarenakan adanya kandungan antioksidan dan sifat basa pada almond yang dipercaya mampu membersihkan tubuh dari racun dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Antioksidan pada kacang almond juga membantu melindungi tubuh dari stres oksidatif, yang dapat merusak molekul dalam sel tubuh dan berkontribusi terhadap peradangan, penuaan, dan penyakit seperti kanker. Antioksidan paling kuat dalam kacang almond sebagian besar terkonsentrasi di lapisan cokelat, yaitu pada kulitnya.

2. Meningkatkan Kesehatan Usus
Manfaat kacang almond dapat berperan sebagai prebiotik, yang berfungsi sebagai makanan bagi bakteri menguntungkan di usus. Dalam sebuah penelitian di Current Developments in Nutrition, menjelaskan adanya perubahan pada usus setelah mengonsumsi almond secara rutin. Almond terbukti dapat meningkatkan bakteri baik dalam usus yang mengatur kadar insulin, kolesterol, dan anti peradangan.

3. Menjaga Kesehatan Jantung
Manfaat kacang almond juga sangat baik dalam meningkatkan kesehatan jantung.
“Almond telah diteliti dan terbukti sangat bermanfaat terhadap kesehatan jantung dan penurunan berat badan,” kata Jenny Heap, ahli diet di  Almond Board of California, seperti dikutip dari Live Science.

Menurut Heap, kombinasi nutrisi almond yang unik seperti nabati, serat, lemak tak jenuh tunggal, vitamin E, dan magnesium dapat membantu menjadikannya makanan yang sehat untuk jantung bayi. Mengutip dari Health, kacang almond dan jenis kacang-kacangan lainnya juga dapat membantu mengurangi tekanan darah dan meningkatkan fungsi pembuluh darah, yang berarti membantu pembuluh darah rileks dan mengurangi kekakuan arteri.

4. Baik untuk Kesehatan Kulit
Berkat kandungannya yang luar biasa, membuat kacang almond juga sangat bermanfaat untuk kesehatan kulit. Hal ini dibuktikan dalam sebuah studi yang diterbitkan di Phytotherapy Research, yang menjelaskan bahwa mengonsumsi kacang almond dapat mengurangi risiko penuaan kulit, seperti kerutan. Tentunya, untuk mendapatkan kulit yang sehat, Moms juga harus membarengi dengan perawatan kulit dan menjalankan pola hidup sehat yang tepat.

Semoga Bermanfaat...
Admin : Nurmala Amalia Dewi